В 2014-м году Одесский порт увеличил грузоперевалку почти на 1,5 млн. тонн

По оперативным данным службы экономики и финансов ОФ ГП «АМПУ»,  через причалы порта в 2014-м году перегружено 24 579,1 тыс. тонн грузов, что на 1 408,5 тыс. тонн или на 6,1 % выше аналогичного показателя 2013-го года. При этом перевалка сухих грузов составила 20 252,6 тыс. тонн (+ 1 890,7 тыс. тонн или 110,3 %), наливных – 4 326,5 тыс. тонн (- 482,2 тыс. тонн или 90,0 %).

Следует отметить, что перевалка зерновых и прочих сыпучих в прошлом году достигла самой высокой отметки за весь постсоветский период – более 7,7 млн. тонн.

Среди стивидорных компаний порта наибольший рост грузооборота за отчетный период по сравнению с 2013-м годом показали ООО «Новолог» (166,7 %), ООО «Новотех-терминал» (132,5 %), ООО «Металзюкрейн» (127,6 %). Абсолютный лидер по количеству переработанных тонн – компания «Бруклин-Киев» (оператор причалов Хлебной гавани; перевалка зерновых, руды, металлогрузов), коллектив которой записал в свой актив в 2014-м около 5,5 млн. тонн.

Пресс-служба администрации Одесского порта.

DSC 0180