МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

КАТОЛИЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВО В ИНТЕРКЛУБЕ ОДЕССКОГО ПОРТА (фоторепортаж)

Вечер 25 декабря в Seaman’s club начался с рождественской беседы. Дискуссию по мотивам избранных мест из Евангелия от Луки о чуде рождения в Вифлееме Сына Божьего Иисуса Христа вел капеллан международного Морского общества (Sailors` Society) Леонид Безвершенко. Ему помогал сводный молодежный хор одесских церквей, исполнявший рождественские колядки и другие духовные песни на украинском и английском языках. Завершающим аккордом этой части программы стала раздача подарков от Санта Клауса. Во второй части были традиционное рождественское угощение, неформальное общение, фотографирование у наряженной елки.

 

Так, вместе со всем христианским миром, отметили один из самых светлых и долгожданных праздников в году моряки трех судов – ANTIGONI (флаг Маршалловы о-ва), KINGFICHER D (флаг Маршалловы о-ва) и ORHAN BAYRAKTAR (флаг Турция). Праздник в Интерклубе посетили чуть больше 20 моряков, главным образом граждане Филиппин и Греции.

 

- Обычно к нам приходит человек 30-40, - говорит директор Seaman’s club Татьяна Тарасик. – Но в этот раз так совпало, что на судах, которые обрабатываются в порту, члены экипажей являются большей частью мусульманами и представителями других вероисповеданий. В любом случае, даже если бы к нам пришли моряки только с одного судна, мы бы и для них одних устроили праздник со всем нашим радушием и искренностью. Рождественский вечер в Интерклубе – наша неизменная традиция, которой в этом году исполняется 16 лет…

 

Как рассказала далее Т.Тарасик, наряду с Рождеством в Seaman’s club из года в год празднуют Пасху. Периодически, в зависимости от обстоятельств, здесь проводятся ремиксы национальных праздников Индии и Греции, а также День святого Николая. Администрация клуба старается делать все возможное, чтобы иностранные моряки в Одессе чувствовали заботу и расположение к себе, могли содержательно провести досуг, решить бытовые вопросы, просто отдохнуть и восстановиться перед рейсом. В этой работе  клубу активно помогают религиозные и студенческие организации, творческие коллективы города.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.

 

1-DSC 0036

 

2-DSC 0055

 

3-DSC 0037

 

4-DSC 0030

 

5-DSC 0021

 

6-DSC 0063

 

7-DSC 0070

 

0-8-DSC 0081