recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

«ОДЕССКОМУ ПОРТУ-220»: разработан проект малобюджетной экскурсии на морском вокзале

В канун Нового 2015 года на 7-м этаже морского вокзала Одессы открылась  художественная экспозиция, посвященная юбилею порта.

Знаменательная дата должна была отмечаться в коллективе предприятия 2 сентября 2014-го года. Однако из-за трагических событий на востоке страны администрация порта приняла решение отменить запланированную ранее программу культурно-массовых мероприятий. Тем не менее, память о юбилее сохранилась в виде художественного издания «1794-2014: Календарь памятных дат Одесского порта», на страницах которого изложена подробная хронология значимых событий за двухвековой период и размещены портретные зарисовки первостроителей порта, руководителей и специалистов разных лет, внесших весомый личный вклад в развитие предприятия. Отныне страницы этого календаря играют роль путеводителя по истории крупнейшего порта страны, с которой может ознакомиться каждый посетитель морского вокзала.

По мнению менеджера по туризму Татьяны Яковлевой, новая экспозиция настолько информативна, что ее можно использовать в качестве малобюджетного аналога действующей с 2007 г. экскурсионной программе «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра».

- Просматривая туристические сайты, - говорит Т.Яковлева, - всегда поражаешься величайшему разнообразию маркетинговых ходов, к которым прибегают турагентства для привлечения туристов. Мы решили последовать их примеру и поменять не только название экскурсионной программы, но и ее формат. В нынешнее тяжелое время не все могут оплатить автобусную экскурсию. А пешеходная, в пределах помещения морского вокзала, по карману каждому. Совместными усилиями сотрудников отдела внешних связей и туристического обслуживания, персонала морского вокзала была создана, на наш взгляд,  очень интересная экспозиция, в которой лаконично и в то же время очень подробно, по годам, расписаны события, составляющие трудовую и боевую славу флагмана морской отрасли Украины. С экспозицией может ознакомиться каждый посетитель морского вокзала. Это  бесплатно и в индивидуальном порядке. В то же время новая экспозиция органично вписалась в маршрут практикуемой в последние годы пешеходной экскурсии «7-е небо» для организованных групп. Эта экскурсия проводится на смотровом  балконе, опоясывающем с трех сторон 7-й этаж огромного здания морского вокзала, с которого открывается прекрасный обзор всех молов и гаваней порта.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.

DSC 0184

DSC 0185