«НЕСМОТРЯ НА СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ, НАС НЕ ЗАБЫВАЮТ» - в Одесском порту прошло собрание Общества инвалидов

3 декабря, в Международный день инвалидов, в помещении портклуба Одесского порта состоялось отчетно-выборное собрание Общества инвалидов порта.

В работе собрания приняли участие начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов, директор ГП «ОМТП» Геннадий Жуков, Почетный президент Одесского порта Николай Павлюк, зам. председателя Профсоюза работников морского транспорта Одесского порта Николай Николаев, начальник административно-хозяйственной службы Сергей Кужко, главврач медсанчасти порта Жанна Путиенко, председатель Совета ветеранов Одесского порта Николай Дебелый, а также представители  Одесского городского управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В докладе председателя Общества инвалидов Виталия Котенко и выступлениях активистов общественной организации отмечалось большое значение помощи, которую оказывает руководство  предприятий и профсоюз людям, получившим травмы на производстве.

- Несмотря на тяжелую ситуацию в стране, родное предприятие нас не забывает, - сделал акцент В.Котенко.- Мы искренне признательны за материальную поддержку в непростых жизненных ситуациях, за возможность бесплатно обслуживаться в медсанчасти порта, за приглашения на культурно-массовые мероприятия в порту. В нашем положении это очень важно – чувствовать связь с коллективом…

В ходе собрания представители порта и Фонда соцстрахования проинформировали собравшихся о происшедших и предполагаемых изменениях в законодательной базе, регламентирующей социальную защиту инвалидов, ответили на вопросы из зала.

Во второй части собрания состоялось обсуждение деятельности руководства «Общества инвалидов Одесского порта» за отчетный период (один год). Работа руководящего актива организации во главе с В.Котенко получила высокую оценку и весь актив был переизбран на новый срок в прежнем составе.

Под занавес мероприятия ряду активистов общества были вручены Почетные грамоты.

Справка. Общественная организация «Общество инвалидов Одесского порта» ведет свою историю с момента регистрации 21 сентября 2001 года. Тогда в ее составе было свыше ста человек. Сегодня на учете в организации состоят 78 человек. С февраля 2005 года члены общества находятся под опекой (получают ежемесячные социальные выплаты) государственного Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. Общество инвалидов на правах цеховой организации входит в состав Совета ветеранов Одесского порта.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

DSC_0041_0

DSC_0021_1