Украинские лоцманы завели в Одесский порт один из крупнейших контейнеровозов, заходивших на Черное море — CMA CGM ELBE

1 декабря контейнеровоз CMA CGM ELBE вместимостью 9400 TEU, прибыл в Одесский порт и был ошвартован к причалу Бруклин-Киев.Лоцманскую проводку и швартовку судна к причалу Одесского порта выполнил Александр Голованов, лоцман портовой лоцманской службы «Одесса» филиала «Дельта-лоцман». Радиолокационное сопровождение лоцманской проводки обеспечил Евгений Колычев, старшийлоцман-оператор Поста регулирования движения судов «Одесса» филиала «Дельта-лоцман».

Контейнеровоз CMA CGM ELBE вместимостью 9400 TEU является вторым в серии из 28 судов, которые строятся компанией DSIC (Далянь, Китай) для CMA CGM Group. Напомним, что первое судно этой серии, контейнеровоз CMA CGM DANUBE, прибыл в Одесскийпорт 14 августа.

Эти суда специально предназначены для работы в Черном море и спроектированы на максимально возможную контейнеровместимость для прохода через пролив Босфор. Судно вошло в состав флота и 14 октября 2014 года вышло в свой первый рейс на линию «Босфор Экспресс» по маршруту: Далянь — Тяньцзинь – Кванъян — Пусан — Шанхай — Нинбо — Чиван — Янтьян — Танджунг Пелепас — Измит —Стамбул Амбарли — Констанца — Одесса — Ильичевск — Порт-Саид — Порт Келанг — Сингапур — Далянь.

Пресс-служба филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ».