recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

ЮБИЛЕЙ, КОТОРЫЙ СЛУЧАЕТСЯ РАЗ В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ - вышел в печати 3000-й номер газеты «Одесский портовик»

27 ноября вышел в печати трехтысячный номер многотиражной газеты Одесского порта.

- Наш маленький редакционный коллектив испытал настоящую гордость от того, что, несмотря на все бури и штормы последних лет, мы сохранили портовую газету, в которую вкладывали  свое мастерство, душу, мысли несколько поколений журналистов, - говорит по этому поводу редактор газеты Алексей Стецюченко. - И все это благодаря нашим читателям. Если бы портовики не ощущали необходимость получать по средам (теперь по четвергам) свежий номер своей газеты, она бы давно прекратила свое существование.

В своей работе мы стараемся быть честными и ответственными, стремимся, чтобы портовики всегда вовремя и из первых уст узнавали новости порта, помнили историю предприятия и тех, кто ее творил, радовались успехам коллег, технологическим прорывам, ориентировались в планах развития, отдавали дань памяти заслуженным труженикам, покинувшим причалы и этот мир навсегда.

Мы  стараемся никого не ранить словом. И делаем все для того, чтобы объединить единым информационным полем коллективы администрации порта, ГП «ОМТП», все стивидорные компании, другие смежные организации и фирмы, профсоюзы, ветеранскую и молодежную организацию, чтобы каждый портовик ощущал свою причастность к истории поистине великого предприятия с замечательными традициями.

СПРАВКА ИЗ «МОРСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОДЕССЫ»

«Одесский портовик», газета Одесского порта, учреждена 5.09.1956 года администрацией и профкомом порта, стала преемницей выходившей до Великой Отечественной войны газеты «Красный портовик». Выходит 1 раз в неделю, формат А-4, максимальный тираж - до 2500 экземпляров в 1980-х, в настоящее время – около 1000 экз. Главная тематика – производственная деятельность порта. В 1960-80-е гг. газета выступала одним из организаторов соцсоревнования бригад докеров-механизаторов, пропагандировала методы скоростной обработки флота, внедрение новейших технологий перевалки грузов, боролась с бракоделами и расхитителями. Среди известных одесских журналистов, работавших в разные годы в редакции «О.П.» - Феликс Кохрихт,  Олег Ордановский, Валерий Смирнов, Валерий Барский, Татьяна Овруцкая, Лариса Булло. Первый редактор – Лев Рущинский. 33 года (1966-99) газету редактировал Игорь Медведовский. С 2006 года – Алексей Стецюченко.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.