МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ПРИШЛИ, УВИДЕЛИ, ОЦЕНИЛИ - работа «ИСПС» в Одесском порту в отзывах участников 17-й Международной конференции «Транзитный потенциал Украины. Эффективная инфраструктура и логистика на транспорте в странах Юго-Восточной Европы»

Необходимое пояснение: ИСПС – «Информационная система портового сообщества». Внедренный в 2011-2012 гг. на базе Одесского порта формат электронного документооборота в процессе таможенного оформления контейнерных грузов. Главными результатами 4-летней эксплуатации ИСПС разработчики считают упорядочение операций оформления нарядов, усиление контроля за перемещением контейнеров, оптимизацию  логистики перевалки контейнеров в соответствии с передовыми европейскими стандартами, минимизацию контактов бизнеса и чиновников, что значительно снижает коррупционные риски. К системе ИСПС – «Единое окно – локальное решение» в Одесском порту подключены соответствующие службы администрации порта, компаний-операторов контейнерных терминалов, государственных контролирующих органов и более 400 экспедиторских компаний, занятых в контейнерном бизнесе. В настоящее время ИСПС активно внедряется в Ильичевском МТП.

 

26 ноября Служба логистики и обработки автотранспорта (СЛиОА) администрации Одесского порта разместила в СМИ материал, содержащий отзывы участников проходившей недавно в Одессе Международной транспортной конференции о работе модуля ИСПС «Электронный наряд» на терминале таможенной очистки контейнерных грузов.

 

Полуторачасовая экскурсия на терминал была организована администрацией порта практически сразу после того, как с трибуны конференции один из представителей транспортного бизнеса заявил о том, что применение «Электронного наряда» вовсе не упростило работу экспедиторским компаниям и приводит к образованию очередей.

 

Справедливость этого утверждения участники конференции отправились проверять в  место расположения учетной группы СЛиОА, на рабочие места таможенников и другие объекты, являющиеся ключевыми звеньями электронной системы ИСПС - «Единое окно – локальное решение».

 

Отзывы всех участников импровизированной проверки опровергают высказанные в адрес системы критические замечания. СЛиОА подкрепляет это утверждение официальными выводами проверяющих, поступившими в адрес порта в письменном виде.

 

Приводим фрагменты из этих писем.

 

М.Григорак, президент Украинской логистической ассоциации (УЛА):

«От имени УЛА искренне благодарю за ознакомление с технологией работы «Единого электронного окна» в Одесском морском порту и выражаю поддержку усилий администрации порта по внедрению новейших информационных технологий для обслуживания клиентов.

Хочу также информировать Вас, что по результатам нашего опроса ряда постоянных клиентов (транспортно-экспедиторских и логистических компаний) можно сделать вывод о том, что  функционирование Информационной системы портового сообщества создает ряд неоспоримых преимуществ для субъектов ВЭД:

- введение модуля «Электронной очереди» позволило упорядочить отношения между экспедиторами, администрацией порта и контролирующими государственными органами, сделать более прозрачными контрольные процедуры;
- значительно уменьшилась продолжительность оформления пропусков на контейнерный терминал, заявок (нарядов) на отгрузку контейнеров из порта и таможенных процедур;
- многократно уменьшились случаи пропажи контейнеров.

В целом можно однозначно констатировать, что внедрение технологии «единого электронного окна» в Одесском морском порту является прекрасным примером партнерства государства и бизнеса в контексте упрощения контрольных процедур в пунктах пропуска с применением электронного документооборота.

 

В.Барышникова – к.э.н, доцент Одесского Национального Морского Университета:

«На территории, где мы были, действительно отсутствовали какие-либо очереди экспедиторов, водителей или других участников процесса, связанного с вывозом контейнеров из порта. На рампе досматривалось всего несколько машин.

… Все участники экскурсии довольно высоко оценили стремление работников Одесского порта (в частности начальника службы логистики Проценко В.В.) к внедрению системы европейского уровня обслуживания в Одесском порту.

… Внушает оптимизм, что среди работников порта есть  профессионалы, которые стремятся вывести свое предприятие на действительно достойный, конкурентоспособный европейский уровень. Однако даже высокий профессионализм и творческая инициатива сотрудников, как показывает практика, в сложившихся условиях недостаточны. Нужна тесная кооперация и сотрудничество всех участников процесса транспортировки контейнерных грузов через Одесский порт, а главное действенная и профессиональная поддержка со стороны правительства, Министерства инфраструктуры и Администрации морских портов»...

  

О.Шушпанников - начальник отдела маркетинговых и коммуникационных проектов ГП "Держзовнішінформ" Минэкономразвития Украины:

Будучи участником конференции «Транзитный потенциал Украины. Эффективная инфраструктура и логистика на транспорте в странах Юго-Восточной Европы» был удивлен высказываниями, которые явно обвиняли ИСПС и должностных лиц порта в препятствовании оформления грузов на территории предприятия.

Несправедливость и тенденциозность этих оценок наглядно проявилась при осмотре на терминале в Одесском порту рабочих мест (их три) по работе в ИСПС, а также модуля выдачи пропусков для автотранспорта. Система действительно работала, никаких очередей не было. 

В ходе экскурсии мне представилась возможность прямо спросить у представителей нескольких экспедиторских компаний: какие у них есть претензии и замечания по работе ИСПС?

В качестве ответов были только положительные отзывы. Больше всего запомнился рассказ одного из собеседников, который признался, что до момента появления ИСПС ему, чтобы завизировать наряды, приходилось занимать очередь с четырех часов утра.

Все перечисленное ставит под большие сомнения правдивость негативных высказываний об ИСПС, которые звучали на конференции».

 

_______________________________________

 

- ИСПС действительно востребована экспедиторами, что подтверждается статистикой, - говорит начальник СЛиОА Владимир Проценко. - Так за день, когда проходила экскурсия, на оформление был подан 1 (один) бумажный наряд и 250 нарядов в электронном виде. Какие еще нужны аргументы, подтверждающие спрос на данный продукт? Очередей, на которые указывали наши оппоненты с трибуны Конференции, мы также не увидели. Таким образом, можно сделать вывод, что ИСПС органично вписалась в современную парадигму информационного обеспечения транспортных и логистических процессов и вышла на тот уровень, когда вопрос о ее целесообразности просто неуместен. Как неуместен, скажем, вопрос о целесообразности использования в наши дни компьютеров, мобильных телефонов и других электронных устройств…

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.

 

DSC 0238-0

 

0001

 

DSC 0268-1

 

DSC 0275-2

 

0000