МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

СОЧЕТАНИЕ КРАСИВОГО С ПОЛЕЗНЫМ – Воронцовский маяк подсвечивают в темное время суток (фото Ю.Стулия)

Визитная карточка Одессы, знаменитый Воронцовский маяк со второй декады октября подсвечивается прожекторами и светодиодной лентой. Система подсветки синего огня работала до начала ноября. Сейчас ей на смену пришел красный огонь, который, по свидетельству специалистов, лучше «пробивает» туман.

 

Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович в интервью газете «Одесский портовик» рассказал, что идея оснащения маяка современной системой подсветки принадлежит руководству ГУ «Госгидрография» (начальник Сергей Симоненко). Кроме  эстетической функции система выполняет еще и практическую – светодиодная лента и прожектора удачно дополняют основной проблесковый огонь маяка и служат дополнительным ориентиром для судов заходящих и выходящих из гавани. В конце ноября, отметил далее И.Цихович, нижнюю часть подсветки придется демонтировать, чтобы в период зимних штормов и обледенения не происходило коротких замыканий и обрывов. С наступлением весны систему восстановят в полном объеме.

 

В книгу рекордов Одесского порта: Иван Тимофеевич Цихович принял под свое начало Воронцовский маяк на Рейдовом молу 58,5 лет назад – 21 марта 1956 г.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.

 

DSCN9417