Молодежная организация Одесского порта делится опытом работы

Активная позиция молодых портовиков в разы повышает эффективность защиты интересов тружеников причалов, позволяет претворятьв жизнь масштабные социальные и культурные проекты, обеспечивать преемственность традиций трудовых коллективов. Таков главный рефрен встречи активистов «Молодежной организации Одесского порта» (МООП, председатель – Денис Бузиновский) и «Молодежной организации морского порта «Октябрьск» (председатель – Ольга Кателина). Встреча состоялась в Одесском порту при поддержке и участииглавы Профсоюза Одесского порта Владимира Зайкова.

Обращаясь к молодым, В. Зайков рассказал вкратце предысторию создания молодежной организации в Одесском порту, отметив при этом роль бывшего начальника порта, Героя Украины Николая Павлюка.

Д. Бузиновский, в свою очередь, поделился с гостями опытом реализации программ и проектов, из которых соткана история МООПза последние несколько лет. В их числе многочисленные благотворительные акции в детских домах и школах-интернатах, сбор пожертвований для детей, больных ДЦП, и украинских воинов, раненых в АТО, организация культурно-массовых, экологических, спортивных мероприятий и т. п.

Итоги встречи представителей «молодежек» двух портов были закреплены специальным «Протоколом», который станет формальной основой будущего соглашения о сотрудничестве между ОО «МООП» и Молодежной организацией МП «Октябрьск».

Во второй части своего визита в Одессу молодые портовики из «Октябрьска» посетили музей ОМП им. Ф. де Волана и побывалина автобусной экскурсии по территории предприятия.

Пресс-служба администрации Одесского порта.