Круизный лайнер AMADEA пережидает шторм в Одесском порту

Как уже сообщалось, 23 октября теплоход AMADEA завершил пассажирскую навигацию этого года в Одесском порту. В 23.00 вчерашних суток судно должно было выйти из Одессы курсом на Сочи. Однако, ввиду начавшегося сильного шторма, капитан вынужден был принять решение продлить стоянку судна у 15-го причала морского вокзала под защитой гидротехнических сооружений порта.

По информации представителя агентирующей компании, заход т/х AMADEA в Сочи отменен, а, если судно не сможет покинуть Одессу и завтра, то не состоится и посещение следующего по графику порта – турецкого Синопа. Лайнер, в таком случае последует в направлении Босфора и далее в Венецию.

Срыв графика судозаходов по форс-мажорным обстоятельствам администрация круиза постаралась сгладить за счет расширения программы пребывания туристов в Одессе. Напомним, на борту судна находятся 415 пассажиров.

Для справки: По сообщению «Укргидрометеоцентра», 24-27 октября погоду в северной части акватории Черного моря будут определять штормовые ветры силой 19-24 м/с, с порывами 25-30 м/с. Высота волн на Черном море достигнет 3-4 метров, на Азовском - до 2 метров.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.