МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ: АДМИНИСТРАЦИЯ ОДЕССКОГО ПОРТА ВНЕДРЯЕТ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ

При ремонте кровли 4-этажного административного здания в Одесском порту (общая площадь – около 600 кв. м) впервые на предприятии использованы новейшие материалы - пенополиуретан и полимочевина. Новая технология обеспечивает не только герметичность и водостойкость покрытия, но и способствует сохранению тепла в помещениях в отопительный сезон.

 

- Новые материалы хорошо взаимодействуют друг с другом, создавая очень прочный гидроизоляционный слой, - рассказывает главный инженер компании-подрядчика «Облтепло», Сергей Побережец.- Европейские производители гарантируют, что такое покрытие простоит 25 лет. Преимущества пенополиуретанового покрытия очевидны. Рубероид летом нагревается до 80-90 град., отчего в помещениях жарко. Пенополиуретан (обычно белого или серебристого цветов, отражающий свет) зимой сохраняет тепло, а летом не нагревается на солнце, сохраняя таким образом прохладу в квартирах.  

 

На  основе долгосрочной программы энергосбережения, разработанной Мининфраструктуры, администрация Одесского порта  подготовила мероприятия внедрения энергосберегающих технологий на перспективу. В числе первоочередных предусматриваются меры по замене традиционных светильников на светодиодные, газозамещение нетрадиционными источниками тепла, сокращение теплопотерь зданий за счет замены окон, теплоизоляции кровель, стен и т.д.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА. 

 

001

002