МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«ГПК-УКРАИНА» ПОДДЕРЖИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ЭКОНОМИКУ УКРАИНЫ, НО И СОЦИАЛЬНЫЕ, КУЛЬТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ

7 октября в немецком культурном центре благотворительного фонда «Баварский дом, Одесса» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей выставке современного видео-арта  «VIDEONALE 14 in tour». В мероприятии приняли участие директор центра Мария Дегтяренко, директор по коммуникативным связям и связям с общественностью ДП «ГПК-Украина» Светлана Яровая и арт-менеджер немецкого культурного центра БДО Лилиана Кришевская.

 

Как отметили устроители мероприятия, ряд проектов, намеченных на весну и лето с.г., в силу политической ситуации в Украине были перенесены на осень. Один из этих проектов - выставка современного видео-арта «VIDEONALE 14 in tour», которая в 1984 г. начиналась в г. Бонн. С тех пор этот фестиваль, представляющий важнейшее направление в современном искусстве, является одним из самых значимых не только в Германии, но и в Европе. В нем принимают участие представители этого жанра из многих стран мира.

 

Партнером в реализации фестиваля «VIDEONALE 14 in tour» в Одессе выступил оператор контейнерного терминала на Карантинном молу ДП «ГПК-Украина», работающий в Одесском порту с 2001 г.

 

- Буквально с первых дней своего существования, - сказала С.Яровая, - наша компания вносит вклад не только в экономику страны, но и поддерживает социальные и культурные проекты, которые реализуются в Одессе. Мы участвовали в восстановлении кирхи, поддерживаем благотворительный фонд «Живая надежда» для детей, лишенных родительской опеки, некоторые театральные постановки и др. Один из основных наших партнеров - Баварский дом. Это само собой разумеющееся: немецкая компания не может не поддерживать Баварский дом. В свое время мы поддержали конкурс бизнес проектов, который проводил этот благотворительный фонд. Сейчас решили помочь в проведении культурного проекта, потому что считаем, что культура, искусство – это самый главный язык дипломатии.

 

Выставка видео-арта «VIDEONALE 14 in tour» откроется 9 октября в 18 часов в помещении галереи ХудПром (ул.Жуковского,6).

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.     

 

DSC 0205