Продолжается совершенствование Информационной системы портового сообщества

29 −30 сентября проведены рабочие совещания с участием руководителей ГП «АМПУ», Южной таможни, таможенных постов«Одесса-порт», «Ильичевск», представителей оперативного управления борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями.

В ходе совещания обсуждались проблемные вопросы практической реализации решений расширенного совещания по вопросам упрощения процедуры оформления грузов и транспортных средств, которое состоялось в начале сентября 2014 года.

По итогам совещания были приняты решения о необходимости разработки в Информационной системе портового сообщества модуля «борьба с контрабандой». Модуль позволит повысить эффективность правоохранительной работы Южной таможни, в частности:отменить блокировку контейнеров, которые ввозятся в Украину морским транспортом в электронных системах контейнерных терминалови согласование сотрудниками оперативного управления борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями актов взвешивания.

Также были приняты решения о необходимости уменьшения количества контейнеров, которые подлежат взвешиванию за счетповышения качества аналитической работы. Обсуждалась возможность отмены практики визирования нарядов сотрудниками оперативного управления борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями.

Кроме того, участники совещания обратили внимание на необходимость развития предварительного оформления в Ильичевскомморском порту, для чего решено провести 8 октября совещание с экспедиторскими компаниями, осуществляющими свою деятельностьна территории Ильичевского морского порта.

В ходе встречи представители ГП «АМПУ» поблагодарили руководство Южной таможни за содействие в упрощении процедур торговли, быстрое реагирование на потребности портового сообщества и открытую позицию.

Пресс-служба ГП «АМПУ»