recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

«ДОБРОГО ДНЯ!» - ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ ПРИВЕТСТВУЮТ ОДЕССУ НА ЧИСТОМ УКРАИНСКОМ

99 туристов из США и стран Евросоюза прибыли сегодня в Одесский порт на т/х ISLAND SKY (1992 года постройки, длина 90,3 м, флаг Багамских о-вов). Лайнер ошвартовался в 7.30 у 15 причала пассажирского комплекса. У трапа туристов встречали девушки с хлебом солью в национальных костюмах. Пассажиры приветствовали их на чистом украинском: «Добрий день!». ISLAND SKY прибыл из Сочи. В 22.00 лайнер возьмет курс на румынский порт Сулина. При этом на его борту будет ровно 100 пассажиров. «Сотый» поднимется на борт в Одессе.

По информации представителя принимающей компании «Intercruises» Александра Червонного, пребывание гостей в Южной Пальмире будет насыщенным и разнообразным. Интуристы заказали три пешеходных маршрута, экскурсионную программу «Одесское еврейское наследие», посещение Литературного музея (с концертом) и знакомство со знаменитым Оперным театром.

С круизной компанией ZEGRAHM, которой принадлежит лайнер, у «Intercruises», по словам А.Червонного, существуют давние, хорошо налаженные связи. Несмотря на сложную внутриполитическую обстановку в Украине, компания строго следует своим обязательствам. Лайнер зашел в Одесский порт точно по графику.

В текущую навигацию предполагается еще несколько заходов в Одесский порт судов компании ZEGRAHM.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

DSC 0004DSC 0038DSC 0099