МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Заход в Одесский порт круизного лайнера EUROPA 2 – совместная акция компаний HAPAG LLOYD и «ГПК-УКРАИНА» в поддержку Украины (по материалам газеты «Одесский портовик»)

16 сентября морской вокзал Одессы встречал новейший, 2013-го года постройки, 5-звездочный круизный лайнер EUROPA 2, принадлежащий компания Hapag Lloyd (241 пассажир на борту). По словам Светланы Яровой, директора по коммуникативным связям ДП «ГПК-Украина» (компания оперирует контейнерным терминалом на Карантинном молу), заход EUROPA 2 – это своего рода акция материнского концерна HHLA (Германия) в поддержку Украины.

 

- Зная, какая сейчас непростая ситуация в нашей стране, из-за которой круизные операторы боятся направлять в Одессу пассажирские суда, наши учредители убедили руководство Hapag Lloyd, которая является одним из стабильных клиентов нашего контейнерного терминала, в том, что в Южной Пальмире пассажирам будет обеспечена полная безопасность. Именно поэтому 5-звездочный лайнер совершил круиз по Черному морю с заходом в Одессу, - отметила С.Яровая.  

 

Во время стоянки т/х EUROPA 2 в Одесском порту, ДП "ГПК-Украина" и Hapag Lloyd устроили на борту лайнера торжественный прием для представителей компаний-клиентов и Администрации морских портов Украины.

 

- Название лайнера - «Европа», - для меня является символом, - сказал, обращаясь к гостям, президент «ГПК-Украина» Клаус Шмекер. - Потому что я принадлежу к тому поколению, которое было свидетелем объединения Европы, когда все европейские страны стали одним целым. Думаю, что заход круизного судна компании Hapag Lloyd -  хороший знак: вслед за ним в Одесский порт зайдут другие пассажирские лайнеры.  

 

Начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов в свою очередь поблагодарил руководство компании за доверие к Одесскому порту и к Украине в целом.

 

- Нам приятно работать с партнерами, представляющими крупные компании, которые не боятся инвестировать в украинскую экономику. Я благодарю Клауса Шмекера, его замечательную команду, капитана EUROPA 2  Кристиана Цвамена за доверие к нашей стране, которая сейчас переживает очень сложный период своей истории. На мой взгляд, то, что вы считаете нас своими партнерами, является проявлением определенной смелости, прагматичности, мудрости. Спасибо вам за ваше терпение и понимание, - сказал М.Соколов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА.

 

00010002