Представитель Одесского порта второй раз подряд избран в Cовет директоров международной ассоциации круизных портов

16-18 сентября в испанской Барселоне прошла юбилейная (десятая) круизная выставка-бьеннале Seatrade Med Сruise Convention. На форум традиционно собрались представители ведущих компаний на рынке морских путешествий из Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В составе стенда ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей MedCruise в выставке принял участие Одесский порт.

На следующий день после завершения Seatrade Med Сruise Convention в Барселоне прошла 45-я Генеральная Ассамблея ассоциации MedCruise, на которой был избран новый состав Совета директоров этой организации на последующие три года. Директором по Черному морю избрана начальник отдела внешних связей и туристического обслуживания администрации Одесского морского порта Эльвира Лещинская. Последнее свидетельствует о том, что, несмотря на значительный спад количества заходов в украинские порты «белых теплоходов» в сезоне 2014 года, ведущие игроки рынка верят в нормализацию политической ситуации в Украине и придают большое значение развитию круизного судоходства в северо-западной части Черного моря.

Справка: Ассоциация круизных портов MEDCRUISE создана в 1996 г. На сегодняшний день организация объединяет более 70 портов Средиземного, Черного и Красного морей, Ближней Атлантики, а также 31 международную компанию, оказывающую  услуги в сфере круизного бизнеса. Директорат ассоциации 5 раз в году собирается на совещания, где обсуждаются проблемы и пути укрепления позиций Средиземноморского и Черноморского  регионов на мировом рынке круизного туризма.

Одесский порт возобновил членство в MEDCRUISE в 2008 году. В круизном сезоне 2013 года Одесса приняла и обслужила более 100 судозаходов круизных лайнеров; в 2014 г. (по состоянию на 20 сентября) зафиксировано 17 судозаходов; в 2015  г. специалисты прогнозируют не более 50-60 судозаходов.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА.

elviraMedCruise 2014