ЗНАКОМЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ СНОВА В ОДЕССКОМ ПОРТУ

Сегодня в  13.00 у 15 причала морского вокзала Одесского порта ошвартовался пассажирский  теплоход BERLIN (139,3 м, флаг Мальты). На борту небольшого по современным меркам, но уютного лайнера путешествует 324 туриста родом из Франции. Среди экипажа есть украинцы и наши земляки – одесситы. По информации судового агента «Одемара» Владимира Басюка, т/х BERLIN посетил в Одессу в рамках круиза «Восточное Средиземноморье» согласно заранее утвержденному плану судозаходов на 2014 г.

В солнечную, почти летнюю погоду много одесситов вышли встретить «знакомого незнакомца».  Это первый визит судна в Одессу под таким названием, но в действительности – далеко не первый. В прошлом году теплоход заходил в Южную Пальмиру как  FTI BERLIN, а еще ранее – как SPIRIT OF ADVENTURE. Владелец – немецкая компания FTI Cruises вернул судну первоначальное название – BERLIN, которое лайнер получил при постройке в 1981 г. С тех пор лайнер-труженик перевез множество туристов, но «дух путешествий» не растерял.

Судно прибыло из болгарского города Несебр, в 19.00 планирует взять курс на румынскую  Констанцу.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

DSC 0276DSC 0291DSC 0292DSC 0300DSC 0301DSC 0302