recommendation-rus

АНШЛАГ БАРХАТНОГО СЕЗОНА В ОДЕССКОМ ПОРТУ

Сегодня, 12 сентября, Одесский порт принял сразу три пассажирских теплохода – два круизных лайнера под иностранным флагом и судно типа река-море. В общей сложности пассажирский комплекс администрации Одесского морского порта обслужил 1300 пассажиров.

В 9.00 к 15 причалу пассажирского комплекса стал т/х OCEAN DREAM (204,75 м, флаг Багамских о-вов). Судно с 932 пассажирами прибыло из Констанцы (Румыния) и в 21.00 возьмет курс на Сочи (Россия). «Мечта океана» впервые посетила Одесссу. И еще одна особенность самого большого из сегодняшних судов-визитеров: лайнер арендован японской общественной организацией Peace Boat, миссия которой содействовать установлению связей между культурами ради достижения всеобщего мира, защиты прав человека и охраны окружающей среды.

На борту т.н. «Корабля Мира» состоялась пресс-конференция активистов организации и специалистов из восточно-европейской сети глобального партнерства по предотвращению вооруженных конфликтов GPPAС. Позднее организаторы проекта «Peace Boat» проведут в городе ряд круглых столов и встреч с одесскими экспертами на актуальные темы сохранения мира. В основном участниками кругосветного круиза, в процессе которого в разных странах проходят агитационные и гуманитарные акции за мир и помощь нуждающимся, являются японцы. Для них организованы ознакомительные автобусные экскурсии по городу.

Немногим ранее на 18 причале ошвартовался т/х STAR PRIDE (133,4 м, флаг Панамы) и на 19-м - т/х «ВІКІНГ СІНЕУС» (125 м, флаг Украины). На первом 191, а на втором - 177 туристов, в основном, европейцев. STAR PRIDE пришел из турецкого порта Самсун, в 19.00 планирует отбыть на румынскую Констанцу. Для пассажиров обоих судов организованы автобусные экскурсии по историческому центру Одессы. Стоит отметить факт, что в первый раз за сезон судно река-море «ВІКІНГ СІНЕУС» пришло в Одессу не на перестой, а как в порт следования круизного маршрута. Из Черноморской жемчужины судно отправится в Галац (Румыния).

Музыка в исполнении муниципального духового оркестра, туристы, заполнившие холл морского вокзала, где сейчас проходит выставка, движение экскурсионных автобусов – все это оживило пассажирский терминал.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта