МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Экскурсия «Тропой маячника» в Одесском порту неизменно популярна

Один из самых востребованных в городе экскурсионных маршрутов – «Тропой маячника» – к Воронцовскому маяку по Рейдовому молу отметил трехлетие. В конце августа 2011 г. сотрудниками Одесского порта была разработана сезонная экскурсия к визитной карточке города. С тех пор маяк по-прежнему манит романтиков, желающих пройти сквозь брызги и дуновение ветерка почти по морским волнам к белоснежной башенке, так много значащей для моряков.

 

В 2011 г. проведено 12 экскурсий, в 2012 г. и 2013 г. – по 34 и 39 соответственно, в текущем (с конца марта по сентябрь) - 25 экскурсий.

 

- Популярность маршрута не ослабевает, хотя в целом Одессу посетило меньше туристов в этом году, - отмечает менеджер службы развития круизного туризма и внешних связей администрации Одесского морского порта Татьяна Яковлева. – Несмотря на отсутствие рекламы, большинство наших посетителей узнают о маршруте из интернета, от знакомых. Сказывается и целевая направленность маршрута: можно заказать историю Воронцовского маяка и маяков мира или романтическое мини-путешествие с возможностью признания в любви, брачного предложения, проведения фотосессии, включая свадебную...

 

Для любых групп – корпоративных, ученических, сборных теперь действует «фотобонус». Если во время экскурсии на маяке находится его бессменный смотритель – Иван Цихович (из 80 лет жизни почти 60 связано с маяком), то с ним можно сфотографироваться на память. Такое фото, например, было сделано во время одной из последних экскурсий группой школьников. Тогда же по традиции ребята позвонили в один из колоколов на маяке и загадали желание: мира Украине.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта