МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Обновление экспозиции Музея морского флота к 220-летнему юбилею Одессы

Выставочная экспозиция Музея морского флота Украины на морском вокзале Одесского порта в преддверии празднования 220-летия города пополнилась двумя экспонатами. Первый - отреставрированная модель портового плавкрана XIX века – деревянного «прадедушки» современных плавкранов. Реставрацию модели, пострадавшей во время пожара музея в апреле 2005 года, выполнил одессит Вадим Гошко-младший. Деревянный плавкран займет свое место в экспозиции истории судоходства на Черном море в XVIII-XIX вв.

Второй экспонат – копия в пропорции 1:50 знаменитого парусника «Святой Евстафий Плакида» (корабль российского флота, 1763 г. постройки, принимал участие в Русско-турецкой войне и погиб вместе с флагманом турецкого флота в Чесменской битве 1770 г.). Означенная модель, выполненная руками Вадима Гошко-старшего, завоевала 8 медалей международных конкурсов, в том числе 6 золотых. Уникальный экспонат выставлен в экспозиции музея для всеобщего обозрения публики во время проведения в городе юбилейных мероприятий.

Директор музея МФУ Людмила Бондаренко:

- Развитие судоходства непосредственно связано с развитием портового хозяйства, и модель плавкрана XIX века органично дополнила существующую экспозицию. Мы признательны нашим друзьям-реставраторам за безвозмездное ее восстановление. К слову, это совсем не случайно, что реставрационные работы выполнила именно семья Гошко. Вадим Гошко-старший, океанолог с большим стажем, когда-то был дружен с автором модели плавкрана, капитаном дальнего плавания Игорем Иоанно.

Вадим Гошко, член национальной сборной по судомодельному спорту, судья международной категории:

- Чистой работы над плавкраном было 2 месяца. Надо было удалить всю грязь, копоть, вздутия деревянной палубы, других частей модели, заделать щели и заменить весь такелаж. Канаты были свиты на ранее изготовленном специальном станке – копии промышленного, где минимальной толщины канат делается 0,2 мм в диаметре. Также отремонтировали блоки, отлили новые якоря и гвозди (не только проклеили, но и гвоздями все крепления забили, как в оригинале)... Восстановили трапы, шпени...

Отвечая на вопрос о творческих планах, отец и сын Гошко рассказали, что занимаются сейчас разработкой моделей кораблей всей Азовской флотилии 1770 г. Хотя чертежей сохранилось немного, но помощь в поиске необходимой документации им оказывают знакомые судомоделисты по всему миру.

Пресс-служба администрации Одесского порта.