Одесскому порту 220 лет!

Дорогие друзья!

Примите самые искренние поздравления с нашим большим семейным праздником – 220-летием основания Одесского порта.

Каждый год истории нашего предприятия – это летопись созидательного труда тысяч людей, построивших на месте древнего Хаджибея порт европейского уровня, сделавших в ХХ-м веке Одессу главными морскими воротами огромной страны, завоевавших для ОМТП репутацию локомотива рыночных реформ в морской отрасли независимой Украины.

В день юбилея мы вспоминаем добрым словом первостроителей Одессы, имена начальников порта, инженеров, моряков, стивидоров, механизаторов, простых грузчиков,  посвятивших свою жизнь развитию и укреплению могущества Одесского порта, стойко защищавших предприятие и поднимавших его из руин в лихие времена.

Большая честь быть продолжателями традиций наших отцов обязывает нас сегодня быть впереди других в решении производственных задач, быть первопроходцами внедрения перспективных инноваций, проявлять твердость духа и патриотизм  в дни, когда народ Украины борется за сохранение целостности своего государства.

Желаем всем представителям огромной семьи одесских портовиков, работающих на причалах и судах флота, в мастерских и в офисах, уважаемым нашим ветеранам, живущим в нашем любимом городе и далеко за его пределами, крепкого здоровья, мирного неба, семейного достатка и благополучия!

Пусть славный день 220-летия нашего общего дома станет отправной точкой для новых достижений портовиков на благо Украины и ее морской столицы - Одессы!

М.СОКОЛОВ, начальник администрации Одесского морского порта,

Н.ПАВЛЮК, Почетный президент Одесского порта, Герой Украины,

Г.ЖУКОВ, директор ГП «ОМТП»,

В.ЗАЙКОВ, председатель Профсоюза Одесского порта.