МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесские портовики отметят юбилей предприятия в сжатом до минимума формате

220-ю годовщину основания Одесского порта, которая выпадает на 2 сентября, труженики предприятия отметят без пышных торжеств. Программа празднования сокращена до минимума и будет заключаться, главным образом, в чествовании лучших работников в трудовых коллективах.

Из-за формата мероприятия приглашения VIP-гостей на праздник не планируется.

В то же время в рамках подготовки к юбилею города администрация и профсоюз порта оказывают посильную помощь муниципалитету в приведении в порядок прилегающих к порту приморских склонов и архитектурных достопримечательностей ЦПКиО им. Т.Г.Шевченко.

- 220-летие предприятия для большой семьи портовиков – долгожданное и знаковое событие, - говорит председатель профсоюза Одесского порта Владимир Зайков. – В прошлом году была создана комиссия по празднованию знаменательной даты, была утверждена программа культурно-массовых мероприятий. Однако ситуация в стране вынуждает нас отложить эти планы до лучших времен. В трудную для Украины минуту одесские портовики проявляют гражданскую позицию, своим каждодневным трудом способствуют сохранению экономической стабильности в регионе, помогают находящимся в госпитале раненым бойцам АТО и временно перемещенным лицам с Донбасса, профсоюз закупил за свои средства амуницию для призванных в армию работников… Мы – вместе со страной!..

В интервью одному из городских телеканалов начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов рассказал, что в рамках подготовки к празднованию 220-летия Одессы порт организовал санитарную обрезку деревьев и кустарников на склонах парка им. Т.Г.Шевченко, вывоз мусора из парков города (выполнено более 40 рейсов), оказывает содействие коммунальщикам в подвозе воды в ходе работ по реставрации архитектурного памятника «Аркадная стена портового карантина» и обустройства прилегающей к ней Суворовской аллеи.

Пресс-служба администрации Одесского порта.