«СМЕНА ПО-КИЕВСКИ, КОТЛЕТЫ ПО-ОДЕССКИ» - в «Юном судоремонтнике» завершился очередной оздоровительный сезон

Песни под гитару у ночного костра, запеченная на углях картошка и прощание с морем, над которым встает солнце нового дня… 27-го августа в детском оздоровительном центре «Юный судоремонтник» ГП «ОМТП» завершилась последняя, 4-я смена. Нынешним летом в лагере отдохнули около 700 школьников, из которых почти 300 – дети работников администрации Одесского порта и ГП «ОМТП».

- Эти показатели можно считать среднестатистическими для последних пяти лет работы, - говорит директор учреждения Ольга Вдовиченко. - В сезоне 2014-го года путевки выкупали также профсоюзы стивидорных компаний Одесского порта, некоторых филиалов ГП «АМПУ», ряда госпредприятий из Одессы, Ровно, Тернополя, Киева. Отдыхали у нас и школьники из Луганска… Работа с детьми – это громадная ответственность. Поэтому каждый сезон коллектив «Юного судоремонтника» работает с большим напряжением сил. «Выдохнуть с облегчением» можно лишь тогда, когда последняя группа набравшихся сил и впечатлений ребятишек живыми и здоровыми передана родителям…

По замечанию О.Вдовиченко самая «ударная» смена в «Юном судоремонтнике» в этом году была третья – с 16 июля по 5 августа. В числе 220 ребят, прибывших на третий заезд, впервые за полувековую историю учреждения были 12-13-летние подростки из Киева. После первой недели пребывания в лагере столичные школьники признались: «Де б ми не відпочивали, нас так ніде не годували!». Фраза говорит сама за себя. Между тем, директор лагеря отмечает, что главная цель, которую перед собой ставит персонал лагеря – это оздоровление и культурное и духовное развитие детишек. А хорошее питание – просто само собой разумеющаяся особенность местного менталитета.

- Любовь к закармливанию детишек - в крови у одесских мам, - шутит О.Вдовиченко и уже серьезно добавляет, что обеспечивать детишкам здоровое и полноценное 5-разовоое питание в условиях инфляции этого года коллектив «Юного судоремонтника» смог благодаря многолетним проверенным связям с компаниями-производителями в регионе.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.