МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Буксиры ГП «ОМТП» приняли участие в военно-морском параде ко Дню независимости

24 августа на Одесском рейде состоялся военно-морской парад, посвященный 23-й годовщине независимости Украины. В кильватерном строю кораблей Военно-морских сил Украины и морских частей Госпогранслужбы парадную дистанцию от мыса Большой Фонтан до траверза Воронцовского маяка прошли также два буксира ГП «ОМТП» - «Патриот» и «Булат».

Во время прохождения перед сектором, где была установлена трибуна для почетных гостей, буксиры порта подали воду на лафетные стволы пожарных устройств и приветствовали зрителей громадными фонтанами. В это время третий буксир ГП «ОМТП», «Новатор», выполнял функцию обеспечения - находился в заданной точке залива, готовый в любую минуту оказать помощь кораблю или судну, потерявшему ход.

По информации капитана м/б/к «Патриот» Алексея Субботина, все маневры, связанные с проведением парада, пришлось выполнять при штормовом ветре 5-6 баллов в условиях сильной бортовой качки, что, однако, не помешало командам буксиров выдержать установленные параметры скорости и местонахождения в парадном строю.

Ниже - несколько снимков выхода кораблей-участников парада в район сосредоточения.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.