Заключен первый договор с частной стивидорной компанией о присоединении к ИСПС

Во исполнении Постановления КМУ №451 от 21.05.2012 р., заключено Соглашение об информационном сотрудничестве со стивидорной компанией «Бруклин-Киев порт» (Одесский порт).

Заключенное соглашение позволяет реализовать информационный обмен между участниками портового сообщества. На сегодняшний день к ИСПС подключены (системой пользуются): государственные контролирующие органы, экспедиторские компании, компании-перевозчики и администрации морских портов. Компания «Бруклин –Киев порт» стала первой частной стивидорной компанией, подключившейся к ИСПС.

Цель системы – минимизация бумажного документооборота при выполнении технологических операций в порту, оптимизация технологических процессов, сокращение времени на каждой из операций путем предоставления всем участникам транспортного и грузового процесса оперативной, корректной и легитимной информации.

Система портового сообщества предназначена для интеграции всех участников транспортного и грузового процессов в порту в единое информационное пространство с возможностью предоставления и доступа к информации, используемой в рамках технологических процессов в порту с применением средств технической защиты государственного образца.

Справка:
ООО «Бруклин-Киев Порт» начало свою работу в октябре 2008 года на территории ГП «Одесский морской торговый порт», на базе причалов №42,43. Компания занимается перевалкой контейнеров.

В 2008 г. компания переработала 3272 TEU. В 2010 г. 54,9 тыс. TEU, в 2011-м – 137,7 тыс. TEU, в 2013-м - 134,8 тыс. За 8 месяцев нынешнего года на счету компании 90,9 тыс. TEU.

Пресс-служба ГП "АМПУ"