«КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ»

Этими словами 20 августа открыла 5-й заключительный сезон Международного гриновского фестиваля изобразительных искусств «Алые паруса» автор проекта, глава благотворительного фонда «Аве» Маргарита Колобова.

Как и все предыдущие выставки под «Алыми парусами», нынешняя проводится в фойе морского вокзала Одесского порта. В ее экспозиции представлены более 150 работ художников из Украины, России, Польши, мастеров декоративно-прикладного искусства, творения фотохудожников и декораторов. Впервые выставлены работы одесских художников-участников проекта «Приморский бульвар», организатором которого является Сергей  Саенко. Выставка продлится до праздника Дня города – 2 сентября.

- Наш фестиваль состоялся не благодаря, а вопреки, - сказала М.Колобова. - Мы даже не надеялись на то, что в такое тяжелое время, которое переживает Украина, сможем завершить наш проект. Но благодаря таким людям, как Почетный Президент Одесского порта Николай Павлюк, начальник морского вокзала Николай Маковецкий,  благодаря поддержке управлению культуры и туризма Одесского горсовета, общественных объединений художников, все сложилось как нельзя лучше…

5-й сезон фестиваля «Алые паруса» открылся песнями и танцами народов мира в исполнении этно-коллективов города.

В память о проекте все его участники получат программу первой выставки, которая состоялась в 2009 г, а после завершения фестиваля - каталог последней. Этот  каталог будет передан также в библиотеки разных стран для галеристов. «Наша цель - обеспечить прямой доступ к работам художников. Ведь главная задача фонда «Аве» - поддержка одаренных людей», - подытожила глава фонда.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.