Контейнеровоз CMA CGM DANUBE вместимостью 9400 TEU вышел из гавани Одесского порта (фотоотчет)

Как уже сообщалось, Одесса стала первым украинским портом, в который зашел контейнеровоз вместимостью 9,4 тыс. TEU. Судно CMA-CGM DANUBE (длина – 300 м, ширина – 48,2 м, флаг - Мальта) вошло в Хлебную гавань порта вечером 14 августа и было ошвартовано у причалов терминала, которым оперирует стивидорная компания «Бруклин-Киев порт». Программа обработки теплохода на терминале включала 1027 контейнеров на выгрузку и 1307 на погрузку. 16 августа после полудня, когда все намеченные мероприятия были выполнены, буксиры ГП «ОМТП» вывели контейнеровоз-гигант из гавани.

Как следует из информации на сайте Администрации морских портов Украины (www.uspa.gov.ua), новый контейнеровоз CMA CGM DANUBE построен в этом году и 30 июня вышел в свой первый рейс из Китая в рамках бербоут-чартера для CIMC.

Контейнеровоз является первым в серии из 28 судов вместимостью 9400 TEU, строящихся для французской судоходной линии компанией DSIC на верфи Далянь(Китай).

Т/х CMA CGM DANUBE предназначен для работы в Черном море и был спроектирован с учетом возможности проходить через пролив Босфор. Судно поставлено на линию «Босфор Экспресс» (BEX — «Bosphorus Express») по маршруту: Далянь -Тяньцзинь- Кванъян — Пусан — Шанхай — Нинбо — Чиван — Янтьян — Танджунг Пелепас — Измит — Стамбул Амбарли — Констанца — Одесса — Ильичевск — Порт-Саид — Порт Келанг — Сингапур — Далянь.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА.