МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОБНЯТЬСЯ ЧЕРЕЗ 55 ЛЕТ: встреча выпускников Одесского Водного 1959 года выпуска

12 августа в музее Одесского порта им. Де Волана состоялась встреча выпускников Одесского института инженеров морского транспорта 1959 года, собравшихся с разных концов страны и  зарубежья. Инженеры-гидротехники, получившие дипломы 55 лет назад, в пору своей профессиональной зрелости внесли большой вклад в развитие береговой инфраструктуры Черноморского морского пароходства, Одесского морского порта, других портов и объектов морехозяйственного комплекса в России, Грузии, Прибалтике.

 

На встрече убеленные сединами ветераны морского транспорта СНГ вспоминали студенческие годы, свою alma mater, общих знакомых и коллег, с которыми сводила судьба на перекрестках профессиональной карьеры. Специально для них директор музея порта Ольга Севостьянова подготовила экскурсию по богатой экспозиции музея, в ходе часовой лекции познакомила гостей с историей, современностью и перспективами Одесского морского порта.

 

Для некоторых из представителей братства водников это была встреча с родным домом. Например, Фазиля Лепетова (Семенова) пришла в Одесский порт сразу после получения диплома и работала инженером. Была в коллективе на виду. С 1962 по 1964 год возглавляла комсомольскую организацию порта. Здесь она нашла свое личное счастье – вышла замуж за портовика.

 

После посещения музея для гидротехников 1960-х была организована автобусная экскурсия по порту с акцентом на новостройки – с посещением нового контейнерного терминала «Карантинный мол» и первой очереди зерноперевалочного комплекса на Андросовском молу. Для гостей также была организована прогулка на катере «Генуя» по акватории Одесского залива.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

 

DSC 0027DSC 0038DSC 0039DSC 0041