МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Судоверфь ГП «ОМТП» завершила первое полугодие 2014 г. с прибылью

Коллектив обособленного структурного подразделения ГП «ОМТП» «Судоверфь «Украина» отработал январь-июнь с «плюсом» 108 тыс. грн. Дирекция верфи характеризует такой результат как  ощутимое достижение, отмечая при этом, что в зимние месяцы загрузка судоремонтного производства была практически нулевой и  на февраль финансовый баланс верфи составлял «минус» 553 тыс. грн.

 

- Зимой фонд заработной платы мы обеспечивали в основном внутренними заказами, - говорит директор верфи Алексей Мусатов. – Рабочие ремонтировали доки, выполняли регламентные работы,  наводили порядок в производственных помещениях. Во втором квартале удалось загрузить док №2, было отремонтировано 12 судов, благодаря чему финансовое положение предприятия стало выравниваться.

 

Пакет заказов судоверфи на третий квартал, по словам А. Мусатова, «сформирован на 60 процентов». Судоремонтники надеются, что их стремление обеспечивать качественное выполнение работ на судах в кратчайшие сроки не пропали даром, и даже в сегодняшних условиях кризиса на черноморском рынке судоремонта, в их пользу сработает «живая реклама».

 

Напомним, что ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «ОМТП» на сегодняшний день является единственным в Украине судоремонтным предприятием, находящимся в государственной собственности. Коллектив верфи насчитывает немногим более 200 высококвалифицированных специалистов, в распоряжении завода два действующих дока,   грузоподъемностью 6000 и 10000 тонн.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

 

0000