МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Учебному центру ГП «ОМТП» - 70 лет

3 июля 1944 года, в соответствии с приказом Народного комиссариата морского флота СССР, в Одесском порту был создан учебно-курсовой комбинат. 7 июля при нем начала действовать государственная квалификационная комиссия, которая определяла готовность кадров и материально-технической базы нового УКК, а в 20-х числах этого же месяца первые курсанты уже сели за парты. Шла война и учебный комбинат был сформирован поистине фронтовыми темпами…

 

Свой 70-летний юбилей учебный центр ГП «ОМТП» встречает в статусе ведущего в отрасли заведения по подготовке рабочих кадров на производстве. В его стенах все желающие могут пройти обучение и получить сертификат более чем по 20 специальностям - докера-механизатора, крановщика, токаря, сварщика, слесаря-сантехника и т.д. В прошлом году через учебные классы УЦ прошли более 2 тысяч человек. 

 

Учебный центр порта привлекает рабочую молодежь качеством обучения. Его классы компьютеризированы, оснащены демонстрационным оборудованием, современной мебелью. Центр располагает одним из двух в Украине, отвечающих всем требованиям морских полигонов, территориально расположен рядом со стоянкой судов службы флота ГП «ОМТП». Все курсанты морских учебных заведений города проходят на них практику. Но главная ценность центра – квалификационный уровень преподавательского состава, сформированного по большей части из опытных преподавателей одесских вузов. 

 

- Конкуренция на рынке подготовки кадров для морской отрасли очень высокая, - говорит начальник центра Владимир Крупка, - В Одессе немало учебных заведений нашего профиля. Они борются за потенциальных обучаемых с помощью рекламы. Мы же не тратимся на рекламу, но из года в год выпускаем все больше и больше специалистов. Почему? Ответ простой: наш центр дает реальные знания...

 

В.Крупка отдельно отметил, что за все 70 лет существования учебный комбинат, впоследствии - учебный центр, ни разу не залез порту в карман, был рентабельным даже в самые кризисные годы. К примеру, в 1999 году финрезультат центра составил 10 тыс. гривен, а в 2013-м – 345 тысяч.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

 

0001000200030004