Профсоюзный лидер Одесского порта стал лауреатом ежегодного конкурса газеты «Вечерняя Одесса»

4 июля состоялась церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса «Люди дела», который редакция газеты «Вечерняя Одесса» проводит в этом году в 17-й раз. В числе награжденных – председатель профсоюза Одесского порта Владимир Зайков.

Как отметила главный редактор «Вечерки» Лариса Бурчо, «порт всегда был другом редакции, помощником, опорой. И морская тема всегда была и остается на страницах «Вечерней Одессы» одной из приоритетных. Ведь от того, как живет порт, во многом зависит, как дальше будет жить город».

Вручая В.Зайкову диплом и памятную статуэтку лауреата конкурса «Люди дела» зам. редактора Олег Суслов рассказал присутствующим, что в прошлом году на долю коллектива Одесского порта выпали непростые испытания, связанные с реформированием структуры управления портовой отраслью в соответствии с новым законодательством. Во время реорганизации предприятия профсоюз приложил максимум усилий для того, чтобы труженики причалов не потеряли в зарплате и социальных гарантиях. С таким непростым заданием, по мнению газеты, В.Зайков справился.

Председатель профсоюза Одесского порта в своем ответном слове поблагодарил конкурсную комиссию за высокую оценку своей работы и поздравил коллектив «Вечерки» с 41-м днем рождения газеты.

- Отличительными чертами журналистов вашей газеты, - сказал далее В.Зайков, - являются профессионализм, творческий подход и объективность в освещения событий, высокое чувство ответственности перед читателями, бережное отношение к культурному и историческому наследию края, к моральным устоям представителей разных национальностей. В кризисный для нашего государства период вы занимаете гражданскую позицию, не позволяя себе опускаться до искажения информации и не становясь орудием политических разборок... Одесский порт и газету «Вечерняя Одесса» связывают многолетние традиции плодотворного сотрудничества. И в достижениях крупнейшего в Украине предприятия морского транспортного комплекса есть значительная доля труда журналистов Вашей газеты…

Первый конкурс «Люди дела» провел в 1994 году основатель и первый главный редактор «Вечерней Одессы», журналист, чья профессиональная деятельность официально признана причиной его гибели, легендарный Борис Деревянко. Подхваченная коллективом традиция – выбирать с помощью читателей лучших из героев публикаций за прошедший год, позволяет коллективу «Вечерки» не только выражать уважение людям конкретных позитивных действий, но и напоминать одесситам о жизненном подвиге Б.Ф.Деревянко.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

DSC 0078