На контейнерный терминал в Хлебной гавани Одесского порта прибыл третий причальный перегружатель

30 июня у 42 причала Одесского порта ошвартовалось китайское специализированное судно ZHEN HUA 25 (флаг Гонконга), которое доставило с острова Мальта контейнерный перегружатель ZPMC для оператора причала - компании «Бруклин-Киев порт».

По словам директора компании Владимира Пустоварова, новый кран имеет те же характеристики, что и два имеющихся на терминале. А именно: высота - 50 м, вылет морской консоли - 50 м, грузоподъемность 50 т, год постройки - 2007-й.

- Учитывая тот факт, что для обеспечения оптимальной обработки 300-метровых судов нам необходим третий перегружатель, инвесторы приняли решение о его приобретении. Помимо этого, наличие двух перегружателей создает определенный риск, если по какой-то причине один из них выходит из эксплуатации. Это, естественно, резко снижает интенсивность обработки флота. Появление на причале третьего перегружателя поможет избежать подобной ситуации. Техника куплена за собственные средства компании «Бруклин-Киев порт», а также за привлеченные кредиты, - отметил В.Пустоваров.

2 июля в 16 часов перегружатель был снят с судна и установлен на штатное место на 43 причале.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.

DSC 0033-0

DSC 0025-1DSC 0072-2DSC 0092-3