МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

У причала Одесского морвокзала ошвартовался круизный лайнер, совершивший мемориальный рейс памяти «Титаника»

Утром 25 июня в гавань Одесского порта зашел пассажирский теплоход BALMORAL ( 217 м, флаг Багамские о-ва). На борту лайнера 1143 пассажира, главным образом британские подданные. Судно прибыло из болгарской Варны. На 18.00 запланирован отход на Констанцу (Румыния).

 

В последний раз т/х BALMORAL заходил в Одессу под своим старым названием CROWN ODYSSEY в 2000-м году. Его новое имя стало известно всему миру в апреле 2012-го, когда теплоход в точности повторил рейс знаменитого «Титаника», приуроченный к 100-летию кораблекрушения последнего.

 

Нынешний визит в Одессу также можно считать знаменательным: это первое судно-тысячник в круизном сезоне 2014-го года после трагических событий в городе 2 мая и целого ряда аннуляций судозаходов крупных лайнеров в связи с нестабильной ситуацией в Украине.

 

Интересно также, что судно BALMORAL 1988 года постройки в 2007 году прошло процедуру «удлинения путем добавления серединной секции». В результате этой операции, производившейся на одной из верфей Гамбурга, длина корпуса лайнера была увеличена со 187 до 217,6 метров; пассажировместимость увеличилась на 186 человек; количество рабочих мест на судне выросло на 53 чел.

 

Справка из Википедии: Балморал – замок в графстве Абердиншир, частная резиденция английских королей в Шотландии; этим словом также называют шотландский берет, традиционный элемент шотландского национального костюма.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

 

DSC 0039-1DSC 0001-2DSCN9481-3