МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту открылась 13-я выставка-конференция «Интер-ТРАНСПОРТ»

Несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию в стране, транспортное сообщество Украины демонстрирует свою решимость дальнейшего развития отрасли, внедрения инноваций и расширения горизонтов сотрудничества. Таков общий лейтмотив выступлений на торжественном открытии XIII выставки-конференции «Интер-ТРАНСПОРТ», состоявшемся сегодня, 28 мая в концертно-выставочном комплексе пассажирского терминала Одесского порта.  Выставка-конференция проходит при поддержке Министерства инфраструктуры Украины, Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС), Европейского Союза, компании PLASKE.

 

По заявлению организаторов в этом году в форуме принимают участие более 80 компаний из 8 стран, в том числе крупнейшие морские порты материковой Украины, представительства многих мировых брендов производителей перегрузочной техники и подъемно-транспортного оборудования, ассоциации автоперевозчиков, контейнерных линий, судовладельцев, учреждения отраслевой науки и образования и т.д. Отдельными стендами в экспозиции представлены ГП «Администрация морских портов Украины» и Проект Евросоюза «Поддержка имплементации Транспортной стратегии Украины».

 

Обращаясь с приветственным словом к участникам выставки, руководитель отдела энергетики, транспорта и окружающей среды представительства ЕС в Украине Вальтер Треттон заявил, что географическое положение Одессы и Украины «открывает прекрасные возможности для развития сотрудничества в транспортной сфере между вашей страной и Европой».

 

- Главный вопрос повестки дня – подписание соглашения об Ассоциации Украины и Евросоюза, - сказал далее В.Треттон, - призывает нас к более тесному партнерству в реформировании транспортного сектора: железных дорог, авиационных и морских путей, водного транспорта… ЕС, учитывая сложную обстановку, сложившуюся в Украине в данный момент, объявил о своей готовности выделить вашей стране помощь в размере 11 млрд. евро, из которых 1,5 млрд. евро будет передано в форме грантов. Часть этой суммы будет направлена на проекты в транспортной сфере… Очень важно, чтобы украинская транспортная система была интегрирована в европейскую...

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.