МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Конструкторское бюро судоверфи Одесского порта аккредитовано Регистром судоходства Украины

Завершился процесс аккредитации конструкторского бюро ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «ОМТП» в Регистре судоходства Украины. В середине апреля получено соответствующее Свидетельство.

 

- Это означает, что КБ судоверфи признано главным морским классификационным обществом страны как организация, располагающая квалифицированными специалистами и материально-техническими средствами для осуществления проектно-конструкторских работ в судоремонте, - проинформировал директор верфи Алексей Мусатов.

 

По словам А.Мусатова,  в Украине практически нет судоремонтных организаций с собственными сертифицированными КБ. Этот фактор дает структурному подразделению ГП «ОМТП» важное конкурентное преимущество на рынке.

 

Наряду с КБ, сертификационное свидетельство получил еще один производственный участок судоверфи - лаборатория неразрушающего контроля. Лаборатория аккредитована Регистром по всем профильным видам работ. В том числе получено право выполнять дефектоскопию судовых корпусов. Ранее эта операция осуществлялась сторонними специалистами.

 

Справка. Конструкторское бюро ГП «ОМТП» передано в состав ОСП «Судоверфь «Украина» в начале текущего года. Его сотрудники прошли переобучение и аттестацию как специалисты-судоремонтники. В новом качестве КБ уже зарекомендовало себя подготовкой проектной документации по модернизации буксира «Капитан Михалис»  и рядом других работ высокой категории сложности.

 

ОСП «Судоверфь «Украина» преобразована из Одесского СРЗ-1. Приказом Министерства транспорта и связи Украины передана Одесскому порту на правах обособленного структурного подразделения в 2007 году.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

 

DSC 0120

DSC 0097