МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ВОПРОС УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОЦЕНТА ДОСМОТРОВ КОНТЕЙНЕРОВ В ПОРТУ ОТНОСИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К КОМПЕТЕНЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ

Официальное разъяснение Администрации Одесского морского порта

 

Отвечая на вопросы наших партнеров о причинах наметившегося в последние дни увеличения времени оформления контейнерных грузов при вывозе с территории Одесского порта, администрация Одесского морского порта информирует о следующем.

 

Начиная с 6 мая т.г. (с 19.00) произошли изменения в порядке таможенного оформления контейнеров в Одесском порту, а именно:

 

все автоконтейнеровозы, следующие в режиме внутреннего транзита (на внутренние таможни Украины), а также в режиме транзита, подлежат 100% прохождению рентген-сканирования. В случае отсутствия мобильной рентгеновской установки, либо ее поломки, данная форма контроля заменяется частичным досмотром контейнеров государственными контролирующими службами. В результате этой меры произошло увеличение показателей среднего времени нахождения автотранспорта на территории порта.

 

В настоящее время для проведения операции скан-контроля контейнерных грузов в порту выделена одна рентген-установка, что при существующем объеме прохождения грузов является недостаточным для обеспечения установленных временных нормативов. Вопрос об увеличении или снижении процента досмотра (рентген-сканирования) контейнеров относится исключительно к компетенции государственных контролирующих служб. В то же время администрация Одесского порта делает все от нее зависящее для обеспечения беспрепятственного и оперативного выполнения всех операций в логистической цепочке вывоза контейнерных грузов, не связанных с процедурой таможенного досмотра. По состоянию на утро 08.05.2014 г. въезд в порт осуществляется без каких-либо ограничений.

 

Для справки:

Пропускная способность одной мобильной рентгеновской установки для сканирования контейнеров составляет в среднем не более 100 единиц в сутки. В то же время среднесуточный грузопоток, обрабатываемый в Одесском порту и подлежащий сканированию, колеблется в пределах 250-270 автоконтейнеровозов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА.

 

DSC 0320