recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

SEAMAN’S CLUB Одесского порта вошел в шестерку лучших морских центров мира по итогам работы в 2013-м году!

С 7 по 10 апреля т.г. в штаб-квартире Международной организации труда (МОТ) в Женеве проходило первое заседание Специального трехстороннего комитета по внесению изменений в Конвенцию «О труде в морском судоходстве» 2006 года (MLS-2006). В рамках этого мероприятия Международный комитет по социально-бытовому обслуживанию и помощи морякам (ICSW) подвел итоги ежегодного конкурса работы морских центров. Звание номинанта конкурса впервые в истории досталось украинскому учреждению – Интерклубу (SEAMAN’S CLUB) Одесского порта. Почетный диплом директору клуба Татьяне Тарасик вручил Генеральный секретарь МОТ Гай Райдер (Guy Ryder).

Отбор номинантов в категории «Лучший морской центр» ICSW производит на основе отзывов, которые моряки присылают на электронную почту организации. Подведение итогов этого интерактивного опроса производится обычно осенью. В октябре прошлого года стало известно, что 2013 году среди шести наиболее часто упоминаемых тружениками моря морских центров мира оказался и интерклуб из Украины.

- SEAMAN’S CLUB Одесского порта не может соперничать с морскими центрами развитых стран Запада ни в финансовом плане, ни в материальной оснащенности, - говорит Т.Тарасик. - Но мы стремимся компенсировать эти недостатки сердечным отношением, заботой и вниманием к каждому моряку, который сходит на берег в Одессе, стараемся создать по-домашнему уютной обстановку для его полноценного отдыха и досуга. Это нам удается, благодаря поддержке администрации и профсоюза Одесского порта.

Справка. Международная организация труда (МОТ) является специализированным учреждением Организации объединенных наций (ООН). Базируется в Женеве (Швейцария).

Основным заданием МОТ является упрочение и распространение принципов социальной справедливости и признанных мировым сообществом трудовых прав и прав человека.

Наряду с Международной федерацией транспорта (ITF) и другими международными общественными организациями, МОТ является соучредителем Международного комитета по социально-бытовому обслуживанию моряков (ICSW).

Проводимый ICSW ежегодный конкурс определяет победителей в номинациях «Лучший морской центр», «Лучшая судоходная компания», «Лучший порт» и «Человек года» за достижения в социально-бытовом обслуживании персонала морских судов. В каждой номинации определяется победитель и несколько номинантов, которым вручаются почетные дипломы.

Одесский клуб для моряков (Seamen`s Club) возобновил свою работу в 2000 г. в здании бывшего морского вокзала на Военном молу. Здесь созданы все условия для того, чтобы моряки с иностранных судов, стоящих у причалов порта, имели возможность пообщаться со своими родными и близкими по Интернету, отдохнуть, отправить свои религиозные обряды, увидеть выступления творческих коллективов и т.д. Хорошей традицией стало проведение национальных и религиозных праздников для моряков различных стран. Ежегодно интерклуб посещает более 4 тыс. моряков.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.