МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«Светлый путь» растрогал моряков до слез - в Интерклубе Одесского порта отметили индийский праздник Холи

Вечером 1 апреля в SEA MAN’S CLUB Одесского порта на Военном молу состоялось празднование Холи - одного из самых ярких и зажигательных праздников Индии. По информации директора клуба Татьяны Тарасик, мероприятие было организовано при активном участии экипажа сухогруза MYKONOS BAY, который целиком состоит из индусов. Всего в праздновании приняли участие более 50 человек, включая студентов-волонтеров языковой практики и капелланов Христианской миссии для моряков.

 

- В марте-апреле в Индии традиционно проходит фестиваль красок Холи, - рассказывает Т.Тарасик. - В эти дни принято наряжаться в яркие одежды,  разбрызгивать повсюду цветную воду и осыпать друг друга разноцветными сухими красками на растительной основе. Таким образом, жители страны и туристы празднуют приход весны и торжество добра над злом. Экипаж MYKONOS BAY с большим энтузиазмом откликнулся на наше предложение устроить Холи вдали от родины и даже взял на себя хлопоты по организации праздничного стола с приготовлением блюд индийской кухни.  На праздник пришли и моряки с других судов – индусы, китайцы, филиппинцы, танзанийцы. Мы в свою очередь пригласили ансамбль индийского танца Аллы Цымбаларь, выступление которого имело просто таки ошеломляющий успех. Наши гости с удовольствием танцевали вместе с украинскими девушками, некоторые даже плакали, вспоминая свои семьи, детей.

 

Хореографический коллектив, который своими зажигательными композициями растрогал моряков-индусов, носит название студия индийского танца «Арти бхараджан», что в переводе на русский означает «Светлый путь». По словам художественного руководителя  «Арти бхараджан» Аллы Цымбаларь, студия существует уже 14 лет при доме культуры п.г.т. Черноморское, что в 30 км от Одессы. Ее воспитанницы не раз становились лауреатами республиканских конкурсов. В 2007-м году коллектив получил звание народного.

 

Интересно: Одна из легенд связывает праздник Холи с историей о том, как Шива испепелил своим третьим глазом бога любви Каму, который пытался вывести его из медитации, после чего Кама остался бестелесным. По просьбе своей жены  Шива смилостивился и согласился возвращать Каме тело на 3 месяца в году. Когда Кама обретает тело, все вокруг расцветает тысячами красок, и счастливые люди празднуют веселый праздник весны.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

 

1

2

3

4

5

6

7