СУДОВЕРФЬ ОДЕССКОГО ПОРТА ВЗЯЛА В РЕМОНТ БУКСИР С ИМЕНЕМ ГРЕЧЕСКОГО ГЕРОЯ НА БОРТУ

18 марта в гавань Одесского порта зашел и ошвартовался у 8 заводского причала буксир CAPTAIN MICHALIS (34х10 м, водоизмещение 385 т). Судно прибыло из Николаевского порта для ремонта в структурном подразделении ГП «ОМТП» «Судоверфь «Украина».

Как сообщил начальник производственной службы судоверфи Александр Волощук, украинский судовладелец приобрел этот буксир у греческой компании. Теперь «Капитану Михалису»  предстоит процедура получения класса Регистра морского судоходства Украины. Это предполагает расширенную номенклатуру работ. Буксир будет ремонтироваться в Украине впервые.

Договоренность с заказчиком предусматривает выполнение довольно значительного объема производственных задач, в том числе докование с ремонтом корпусных конструкций, донно-забортной арматуры, агрегатов винторулевой группы, палубных механизмов. Окончательный перечень работ будет уточнен после дефектации подводной части корпуса, сообщил А.Волощук и выразил уверенность, что качеством ремонта и сроками выполнения заказчик останется доволен - специалисты судоверфи не раз доказывали свое умение работать.

Кстати. Свое имя буксир получил в честь героя одноименного романа классика греческой литературы Никоса Казандзакиса. За пределами Греции Никос Казандзакис более известен романом «Последнее искушение Христа», по которому Мартин Скорсезе снял свой знаменитый  фильм.

Пресс-служба администрации Одесского порта.

DSC 0051