Администрация морских портов Украины ведёт диалог с международными круизными операторами

Представители АМПУ провели серию деловых встреч сруководителями международных круизных компаний Azamara Club Cruises, Pullmantur, MSC Cruises, V. Ships Leisure, Carnival Cruise Line, Holland America Line, Royal Caribbean, туристических агентств и крупнейших мировых портов.

«В ходе встреч представители круизных операторов выразили свою заинтересованность в сотрудничестве с украинскими морскими портами по привлечению иностранных туристов в район Черного моря. Вместе с тем, иностранные компании пристально следят за политическими событиями в регионе и надеются на скорейшее разрешение конфликта»,— прокомментировали результаты встречи в АМПУ.

Со стороны администраций морских портов были  предоставлены заверения в безопасности совершения судозаходов в сезон 2014 года.

В рамках рабочей поездки представители АМПУ также приняли участие в заседании Совета Директоров Ассоциации круизных портов Средиземноморья MedCruise, где обсуждалась политическая напряжённость в регионе Чёрного моря, и реакция на ситуациюсо стороны круизных перевозчиков.

На встречах также обсуждался круизный потенциал украинских портов и перспективы привлечения иностранных туристов.

Пресс-служба ГП «АМПУ».