Учебный центр ГП «ОМТП» отчитался о работе за прошлый год

За 2013 год в учебном центре ГП «Одесский морской торговый порт» (УЦ) прошли обучение, подготовку и повысили квалификацию 3192 специалиста. На прошедшей неделе учебный центр успешно отчитался перед балансовой комиссией предприятия о результатах деятельности за год. Как сообщил начальник учебного центра Владимир Крупка, выполнение финансового плана УЦ по прибыли составило 155%.

Положительные экономические результаты, по мнению руководителя УЦ, объясняются  широким спектром и актуальностью программ обучения, высокой квалификацией преподавательского и инструкторского состава. Услуги центра популярны не только среди портовиков, но и далеко за пределами порта. В порту можно приобрести квалификацию по 31 рабочей профессии, в том числе стропальщика, докера-механизатора, водителя погрузчика, машиниста крана (крановщика), слесаря-сантехника и других.

Учебное подразделение ГП «ОМТП» мобильно реагирует на тенденции рынка труда – под востребованные профессии оперативно разрабатывается соответствующая учебно-методическая база. Сейчас, например, завершается оснащение класса глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). В скором времени командный состав флота под руководством опытных наставников сможет проходить здесь обучение пользованию этой общепринятой в мировом судоходстве системе оповещения, проинформировал В.Крупка.

Справка. Учебный центр ГП «ОМТП» образован 3 июля 1944 г. Приказом Народного Комиссара Морского флота СССР. Это одно из старейших на Юге Украины учреждений подготовки кадров на производстве. Несколько тысяч человек ежегодно приобретают здесь рабочие специальности. Центр сотрудничает на договорной основе и выполняет заявки стивидорных, крюинговых, строительных, торгово-промышленных компаний и организаций. УЦ располагает всеми необходимыми разрешительными документами и лицензиями, на вооружении - хорошая учебно-материальная база, в том числе морской полигон.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА.