recommendation-rus

Общественная организация «Эко-порт» избрала нового председателя

Новым председателем общественной экологической организации «Эко-порт» избран Олег Вадимович Недоступ – заместитель директора СКТБ Физико-химического института им. А. В. Богатского НАН Украины, кандидат технических наук.

Выборы нового лидера отраслевого экологического объединения прошли 6 февраля в Одессе. Во внеочередной конференции«Эко-порта» приняли участие начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов, представители Белгород-Днестровского, Ильичевского и «Южного» морских портов.

Представляя делегатам кандидатуру нового председателя, создатель и бессменный руководитель ОО «Эко-порт» Сергей Перфильев отметил большой личный вклад Олега Недоступа в осуществлении целого ряда проектов организации. В частности, было отмечено участие ученого в исследованиях факторов загрязнения атмосферного воздуха в г. Одессе, организация взаимодействия с органамигосударственной власти по вопросу ликвидации ядомогильника в с.Алтестово, участие в экспедиции на остров Змеиный.

Отметив, что сегодня организация «Эко-порт» нуждается в перезагрузке подходов и компетенций, Сергей Перфильев призвал делегатов конференции поддержать кандидатуру Олега Недоступа, как «квалифицированного специалиста и человека, преданного своей профессии, неоднократно показавшего себя в реальной работе, направленной на улучшение экологической ситуации в украинскомПричерноморье». Делегаты поддержали предложение С. Перфильева единогласным голосованием.

СПРАВКА. Общественная организация «Эко-Порт» создана в марте 2009 г. по инициативе работников Одесского порта и стала первым общественным экологическим объединением в морской отрасли Украины. «Эко-Порт» принят в состав Общественного совета при Госэкоинспекциях в Одесской области. Первоначально, одной из главных целей организации была декларирована защита экологических прав и интересов работников Одесского порта и граждан Одесского региона. Осенью 2013 года состав ОО «Эко-Порт» расширилсяза счет вступления в организацию общественных экологов портов Белгород-Днестровский, Бердянск, Евпатория, Ильичевск, Измаил, Керчь, Мариуполь, Севастополь, Феодосия, Херсон, Южный, Ялта и филиала «Дельта-Лоцман».

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Eco1

Ned