МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ПОСЛЕ ЛЕДЯНОГО ШТОРМА: Одесский порт «расчищает» якорную стоянку на дальнем рейде

В условиях некоторой нормализации погодных условий утром 22 января началась интенсивная постановка к причалам грузовых судов, пережидавших ледяной шторм на дальнем рейде Одессы. Как сообщили в главной диспетчерской администрации Одесского порта, в течение вчерашних суток на якорной стоянке в открытом море скопилось полтора десятка судов.

 

- Сильный восточный ветер, волнение моря 4-5 баллов, и дождь, провоцировавший обледенение бортов судов, кранцев на буксирах и буксирных тросов, серьезно осложнили проведение операций лоцманских проводок и привели к некоторому накоплению флота на рейде. Несмотря на это, было обеспечено безопасное выполнение 7 швартовых работ - рассказывает главный диспетчер Руслан Сахаутдинов. - На утро 22 января шторм утих, и порт начал заводить суда в гавань в более интенсивном режиме. По состоянию на 12 часов дня поставлены к причалам балкер под погрузку 50 тыс. тонн кукурузы, танкер-80-тысячник и рефрижераторное судно, а также организован вывод двух контейнеровозов. На очереди - другие суда.

 

По свидетельству Р.Сахаутдинова, с 9.30 до 00 часов 22 января планируется завести и поставить к причалам порта 14 теплоходов (без учета вывода судов), общим водоизмещением более 400 тысяч тонн, в т.ч. суда под погрузку металла, зерновых, контейнеровозы и проч. Главный диспетчер порта не исключает, что ухудшение метеоусловий может помешать выполнению этого плана – на вторую половину сегодняшних суток синоптики прогнозируют очередной 4-балльный шторм в Одесском заливе при силе ветра до 17 метров в секунду.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.

 

DSC 0168