МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

2013 год В Одесском порту завершился значительным ростом перевалки сухогрузов и снижением отставания по наливным

По оперативным данным, объемы перевалки сухих грузов в Одесском порту в 2013-м году составили 18,3 млн. тонн (+ 322,6 тыс. т к показателю 2012 г.), что является самым высоким результатом за последние несколько лет. Как отметил главный диспетчер администрации порта Руслан Сахаутдинов, указанный рост обеспечили главным образом зерновые навалом и контейнеры.

 

В частности доля зерна в общем объеме сухих грузов составляет 6,4 млн. т (+ 271,6 тыс. т к 2012 г.). Особенно ударными для порта были последние два месяца года. Так, в ноябре операторы терминалов переработали 927,1 тыс. т зерновых, а в декабре – 892,4 тыс. т.

 

Говоря о динамике контейнерной перевалки, Р.Сахаутдинов отметил тот факт, что в 2013 г. объем перевалки контейнеров вырос на 8,5 проц. в сравнении с 2012-м. На двух контейнерных терминалах перегружено 504,1 тыс. TEU.

 

- В отношении нефтеналивных грузов, - рассказал далее главный диспетчер, - можно  констатировать, что благодаря запуску Одесского нефтеперерабатывающего завода и ряду других факторов планируемое снижение объемов транзита на 2,2-2,5 млн. тонн удалось сократить до 1,7 млн. тонн. Всего за 12 месяцев на причалах нефтегавани порта переработано 3,7 млн. т грузов. Необходимо отметить, что перевалка сжиженного газа возросла на 123,6 тыс. т. Кроме того, благодаря проведенным мероприятиям в Одесский морской порт был возвращен грузопоток сахара-сырца, перевалка котрого в  2013 г. составила 60,2 тыс. т.

 

В целом, прошедший год завершился для Одесского порта результатом перевалки 23,1 млн.т, что на 1,3 млн. т меньше аналогичного показателя 2012 года.  Отставание целиком обусловлено переориентацией значительной части грузопотока казахской нефти на порты России.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА. 

 

DSC 0008