МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Сухогруз - в доке, землесос - на очереди: судоремонтники Одесского порта вступили в 2014-й год с хорошей производственной загрузкой

8 января в док №2 ОСП «Судоверфь «Украина» ГП «ОМТП» поставлен т/х JIGAWA. Специалисты доково-комплексного цеха приступили к очистке и замывке корпуса.

 

Как проинформировал начальник производственной службы судоверфи Александр Волощук, на т/х JIGAWA, кроме ремонта корпусных конструкций, предстоит выполнить стандартный набор доковых операций: очистку и покраску корпуса, регламентные работы на агрегатах винто-рулевой группы, ремонт донно-забортной арматуры. Докование судна планируется завершить в течение двух недель. Затем место сухогруза на стапель-палубе дока займет землесос «Днепровский-5», который уже ошвартован у заводского причала №8.

 

По утверждению А.Волощука на земснаряде предстоит большой объем ремонта корпусных конструкций, а также значительные работы по ремонту механизмов и агрегатов, поэтому и планируемый срок докования - в два раза больше. По расчетам начальника производственной службы, работы на двух судах - JIGAWA и «Днепровский-5» - обеспечат загрузку верфи до конца февраля, что является хорошей предпосылкой к успешному завершению 1-го квартала 2014-го года.

 

Стоит отметить, что т/х JIGAWA уже ремонтировался на судоверфи Одесского порта. В то же время землесос «Днепровский-5» ранее не заходил в Заводскую гавань. Получение этого заказа – результат эффективной маркетинговой работы руководства предприятия и высокой репутации верфи на рынке судоремонтных услуг.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

 

DSC 0319-0