МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Ветераны Одесского порта посетили строительную площадку нового контейнерного терминала «Карантинный мол»

13 ноября группа активистов ОО «Совет ветеранов Одесского порта» (около 50 человек) посетила с экскурсией строящийся контейнерный терминал «Карантинный мол». Ветераны осмотрели гидротехнические сооружения нового терминала, прослушали лекцию специалиста о предыстории проекта, имеющего большое значение для укрепления конкурентоспособности порта и развития экономики региона в целом.

 

- Мы были буквально потрясены масштабом строительства, - поделился впечатлениями представитель Совета ветеранов Борис Фетисов. – Если предыдущие экскурсии по порту вызывали у ветеранов чувство ностальгии по их трудовой молодости, то посещение «Карантинного мола» дало возможность нам заглянуть в будущее нашего предприятия…

 

Б.Фетисов выразил благодарность администрации Одесского порта, дирекции ГП «ОМТП» и профсоюзу порта за постоянную заботу о ветеранах, предоставление людям, посвятившим работе на причалах большую часть своей жизни, возможности и дальше быть в курсе событий, и на пенсии ощущать себя частью большой семьи одесских портовиков.

 

Справка. Расширение контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта - один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в настоящее время в морской отрасли Украины на условиях государственно-частного партнерства. Его общая стоимость составляет около 5 млрд гривен. Более половины от названной суммы вкладывает частный инвестор – немецкая компания ДП «ГПК-Украина». Первая свая в основание терминала «Карантинный мол» была погружена весной 2010 г. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2014-й год.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.