В ОДЕССКИЙ ПОРТ ПРИБЫЛ ТРЕТИЙ ПЕРЕГРУЖАТЕЛЬ ДЛЯ СТРОЯЩЕГОСЯ ТЕРМИНАЛА «КАРАНТИННЫЙ МОЛ»

Утром 3 ноября специализированное судно VECTIS OSPREY (флаг Великобритании) доставило в Одесский порт третий причальный перегружатель для строящегося контейнерного терминала «Карантинный мол». Первые два, напомним, прибыли 31 августа т.г. Все три перегружателя построены на заводе компании Liebherr в Ирландии и предназначены для обработки судов-контейнеровозов повышенной вместимости типа «постпанамакс».

Расширение контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта - один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в настоящее время в морской отрасли Украины на условиях государственно-частного партнерства. Его общая стоимость составляет около 5 млрд гривен. Более половины от названной суммы вкладывает частный инвестор – немецкая компания ДП «ГПК-Украина».

Первая свая в основание терминала «Карантинный мол» была погружена весной 2010 г. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2014-й год.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.