МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

СОЦИАЛЬНАЯ ГРАНЬ ПОРТОВОЙ РЕФОРМЫ: Медсанчасть ОФ ГП «АМПУ» получила лицензию Минздрава и с 1 ноября работает в обычном режиме

Министерство инфраструктуры выполняет свои обязательства по сохранению социальных гарантий трудящихся в ходе реформы  портовой отрасли. 17 октября лечебные учреждения, функционирующие в системе ГП «Администрация морских портов Украины», получили Лицензию Министерства здравоохранения и с 1 ноября продолжили свою деятельность в том режиме, в котором они работали до 13 июня т.г. (дата вступления в силу Закона о портах). Всего в настоящее время в системе ГП «АМПУ» действуют шесть лечебно-профилактических учреждений. Это медико-санитарные части в Одесском и Севастопольском портах, санаторий-профилакторий «Портовик» в порту «Южный»,  медицинский центр в Николаевском, поликлиника в Феодосийском и здравпункт в Херсонском портах.

По информации главврача МСЧ администрации Одесского порта Жанны Путиенко, процесс получения лицензии был достаточно сложным ввиду необычной структуры требуемого документа. Перед ГП «АМПУ» и лицензионным отделом Министерства здравоохранения стояла задача – в рамках существующего законодательства найти такую форму работы портовых поликлиник, которая бы не требовала создания промежуточного звена в виде головного медучреждения со своей лечебно-диагностической базой, штатом, главврачом. После продолжительных дискуссий и кропотливой работы юристов обеих сторон такая форма была найдена.

- Были разработаны дополнения к Уставу ГП «АМПУ», - рассказывает далее Жанна Евгеньевна. - В документ внесены несколько пунктов, дающих право на деятельность лечебных учреждений, медицинскую практику, специализированную медпрактику и др. Сохранена существовавшая ранее система двойного подчинения портовых поликлиник – Минздраву и профильному министерству. Все сложилось как нельзя лучше: мы сохранили складывавшуюся десятилетиями диагностическую и лабораторную базу, опытных врачей, сохранили для портовиков саму возможность получать квалифицированную медицинскую помощь на родных предприятиях и при этом обошлись без увеличения штатов в структуре управления ГП «АМПУ».

По свидетельству Ж.Путиенко, с 1 ноября т.г. работа медсанчасти Одесского порта вошла в привычную колею: возобновлена выписка больничных листов, рассматриваются предложения по организации  медобслуживания персонала фирм и организаций, визируются документы на закупку реактивов и расходных материалов.

СПРАВКА. Медсанчасть Одесского порта ведет свою историю с 1944 года, когда при ОМТП была открыта небольшая амбулатория. В 1960-80-е гг. учреждение функционировало как поликлиническое отделение Бассейновой больницы Черноморского морского пароходства. В 2009 г. МСЧ ГП «ОМТП» была аккредитована Минздравом Украины как лечебное учреждение высшей категории, а в июне 2011 г. получила право проведения медосмотров моряков и выдачи морякам медицинских свидетельств. В настоящее время в штате медсанчасти работают 26 врачей, из которых 25 высшей категории, 2 к.м.н. Учреждение осуществляет регулярное медицинское динамическое наблюдение над всеми работниками администрации Одесского морского порта, ГП «ОМТП», действующих на территории предприятия компаний-партнеров, членов их семей, а также пенсионеров и ветеранов труда.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.

DSC 0005