СТАРТОВАЛИ ПРОДАЖИ КРУИЗОВ ИЗ ОДЕССЫ ПО КРЫМСКО-КАВКАЗСКОЙ ЛИНИИ НА 2014-й ГОД

На днях российская компания B&BS cruise company объявила о старте продаж летних круизов по т.н. Крымско-Кавказской линии на будущий год. Таким образом, впервые за постсоветский период попытка возродить круизы из Одессы в порты Крыма и Кавказа не закончилась после первого сезона.

Напомним, в сезон 2013-го года на Крымско-Кавказской работал пассажирский теплоход ADRIANA (104 м), который с июня по сентябрь совершил 14 круговых рейсов по маршруту Одесса-Севастополь-порт Новороссийск (Анапа рейд)-Сочи-Феодосия-Ялта (2 дня)-Одесса.

По информации туроператора, к концу сезона удалось выйти на 100-процентную загрузку судна. В компании надеются, что возникший спрос будет активно реализовываться в 2014 году. Главные преимущества новой линии заключаются в ее доступности для внутренних туристов (не требуется загранпаспорт и виза) и кольцевой схеме маршрута (в каком порту турист поднялся на борт, в том же через неделю может и сойти на берег).

На осенних выставках в Москве и Санкт-Петербурге, представитель компании B&BS cruise company Павел Красников сообщил, что в предстоящем сезоне программа круиза претерпит некоторые усовершенствования. Например, из маршрута уйдет Феодосия, зато добавится еще день стоянки в Сочи, что даст возможность пассажирам посетить большее количество достопримечательностей, включая олимпийские объекты.

Характерная деталь: успех летних вояжей по Крымско-Кавказской линии вызвал интерес к Черноморским круизам со стороны немецкого рынка. Уже сегодня поступают заявки от немецких туроператоров, согласовываются условия авиаперевозки из Германии на будущий год. По требованию зарубежных партнеров, на судне планируется ввести многоязычную дирекцию круиза и поднять качество сервиса.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.