recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

В ОДЕССКИЙ ПОРТ ЗАШЛО ПЕРВОЕ СУДНО ФИДЕРНОГО СЕРВИСА АЛЬЯНСА G-6

Вечером 9 октября ко 2 причалу Карантинного мола (оператор ДП «ГПК-Украина») подошел контейнеровоз MOZART (дл. 222 м, флаг Либерии). Это первый судозаход еженедельного сервиса, который сменил прямой сервис G-6. Оперирует судном  MOZART – компания HAPAG-LLOYD.

По сообщению директора по эксплуатации оператора контейнерного терминала Игоря Ярового, руководство альянса, заботясь о сокращении расходов, оптимизировало свой сервис. Взамен прямого сервиса появился фидерный, который заходит из Порт - Саида (порт-хаб) в Одессу. На линии, кроме контейнеровоза MOZART будет стоять второе судно AFENA (дл. 234 м, оператор MOL).

В свой первый судозаход  MOZART  привез 383 контейнера и столько же предназначено к погрузке. Предыдущие порты захода фидера - Констанца, Стамбул, Ашдод.

- По нашим расчетам объемы контейнеров нового сервиса не будут резко отличаться от прямого сервиса G-6. В сентябре коллектив «ГПК-Украина» переработал 33,7 тыс. TEU. Надеемся, что в октябре показатели будут не хуже, - резюмировал И.Яровой.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.